Дома из бруса естественной влажности

В постройке современных домов использование бруса весьма распространено в ввиду его экологической безопасности, роскошного вида. Чтобы сэкономить деньги используют брус естественной влажности. Влажность такого материала имеет показатели более 20%. Скорость разрушения напрямую зависит от этого показателя и чем он ниже, тем лучше.

 
Повышенная влажность является благоприятной средой для развития микроорганизмов, что в свою очередь повышает риск разложения бруса.
Если брус высушен плохо, то со временем начнет усыхать, будет меняться его толщина и размеры. Увеличивается шанс усадки.
Отделочные работы такой постройки рекомендуется проводить только через год.
Использования бруса естественной влажности предполагает появление трещин и усадку дома. В ваших силах защитить и сократить время порчи материала.

 
Реализовать проект дома из бруса лучше всего в зимний период. Летом естественная сушка происходит быстрее. То есть построив дом зимой, уже летом дом будет подсушен.
Чтобы влага не выходила из постройки все трещины и поры можно замазать. При этом следует не забывать, что в таком случаи воздухопроницаемость тоже будет снижена. Появится грибок и плесень. Чтобы этого избежать нужно дополнительно обработать стены специальным антисептическим средством, оно минимизирует их появление.

 
Хоть использования бруса естественной влажности и экономит деньги, весьма вероятно, что дополнительная обработка и восстановление скорых возрастных разрушений полностью перекроет качественно высушенную древесину.
Использования бруса естественной влажности лучше всего подходит для летних домом: дач, бань или сараев, так как постоянное проживание в таком доме потребует со временем многочисленные затраты. Сэкономить получится только вначале строительства и эксплуатации.