Преимущества домов из газобетона

Сегодня существуют различные материалы и технологии для строительства, но особое место занимает газобетон. От других строительных материалов его отличает ряд плюсов. В первую очередь это стоимость по сравнению с другими материалами, что дает возможность вложить деньги в утепление, так как стена из таких блоков толщиной около пятидесяти сантиметров не нуждается в дополнительном утеплении, по сравнению с обычным кирпичом. Стены из таких блоков не покрываются каплями воды, и дышат. Более того, если делать фундамент из таких блоков, он выйдет гораздо дешевле, потому что блоки весят не очень много. Эти блоки очень прочные, с идеальной геометрией и являются экологическими.

 

Так как по структуре эти блоки пористые, они являются очень практичными и удобными, при их производстве используется вода, цемент, песок, известь. Газобетон по структуре напоминает ячейки, и как итог эти блоки являются легкими и очень прочными, при этом пропуская пар, поэтому существует мнение, что дома сделанные из таких блоков дышат.

 

Похожими свойствами обладает дерево. Вместе с тем многие из людей предпочитают использовать при строительстве современные материалы, а именно газобетон. Эти блоки не являются токсичными, в них нет вредных веществ. А значит не наносит вреда здоровью людям, которые там проживают.

 

На производстве эти блоки проходят обработку в автоклаве, поэтому они такие прочные и это не позволяет сделать такие блоки в домашних условиях. Таким образом, качественная обработка этого продукции, делает его более конкурентоспособным на рынке по сравнению с другими материалами, с тем же силикатным кирпичом.

 

Сама кладка из этих блоков очень практична и является крайне надежной: тщательно укладывается первый ряд, при этом используется уровень. Следующий ряд кладут с одной стороны строения. Вместе с тем не нужны паузы при кладке и это также является существенным отличием газобетона от кирпича. Выдержка по времени не требуется, а значит возведение сооружения возможно сделать гораздо быстрее, что позволит сэкономить временные ресурсы и направить их на другие дела.

 

При строительстве дома их таких блоков не нужна подъемная техника, что также является отличительным свойством этого материала. Для сравнения 1 куб кирпича весит примерно 1,5 тонны, а из газобетона в 2 раза меньше. Легкость это еще один из ключевых плюсов при выборе материала при строительстве здания, дома, коттеджа.

 

Сами блоки укладывают на особый клей, его необходимо наносить тонко. Вместе с тем этот клей стоит немного дороже цемента, но из-за толщины слоя, расход идет в шесть раз меньше, т.е в любом случае выгоднее. Тонкий шов не допускает промерзания, и как итог в доме стабильно тепло. Обеспечивается стабильная температура внутри здания, исключается выдувание тепла и потери тепла.

 

Вместе с тем сам процесс строительства дома из такого материала, должны осуществлять мастера, которые детально разбираются в этом. И если не обратиться к таким людям, то возможно появление серьезных трудностей, которые могут появиться из-за не соблюдения технологии строительства.