Типы каркасных домов

Есть три типа каркасных домов. Классификация осуществляется по типу сборки.

 

На месте расположения дома. Сборка каркаса,внутренняя отделка и внешняя облицовка дома производится на стройплощадке.

 

Панельный. Панели производятся на специализированных заводах, после чего доставляются по месту строительства. Далее происходит сборка дома, а также дополнительные работы, не произведенные на заводе. Размеры панелей варьируются от мелких до крупных — от небольшого фрагмента и до целой стены. Кроме того, панели подразделяют по наполнению на открытые и закрытые.

 

Модульный. Этот тип представляет собой, произведенную на фабрике, полностью готовую стену или модуль(часть дома). Со всеми необходимыми внешними и внутренними отделочными работами, которые возможно осуществить предварительно. Непосредственно на месте остается лишь соединить их в единое целое.

 

Модульный тип является последним этапом развития каркасного строительства и пока что он не представлен на рынке Украины.

 

На сегодня в Украине подавляющее большинство каркасных домов с минеральной ватой, а это порядка 85% возводится по методу непосредственной постройки на месте. Не большое количество — с применением заводских панелей открытого типа. Строительство на участке не может сравниться  со стандартизированным фабричным производством закрытых панелей. Что непосредственно влияет на качество и комфорт дома построенного с применением пенополистирола. В Украине их также называют «канадскими домами», хотя в технологически развитых странах мира так уже почти не строят.